MENU
Главная » Доска объявлений » Общая

В категории объявлений: 131
Показано объявлений: 121-131
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7


Сортировать по: Дате

Решением Дмитриевского сельского Совета народных депутатов от 09.06.2018 № 12 «О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования Дмитриевский сельсовет» объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы Дмитриевского сельсовета.

В соответствии с Уставом муниципального образования Дмитриевский сельсовет, Порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования Дмитриевский сельсовет, утвержденного решением Дмитриевского сельского Совета народных депутатов от 07.04.2017 года № 11, сельский Совет народных депутатов р е  ш и л:

         1. Провести конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования Дмитриевский сельсовет (далее – главы Дмитриевского сельсовета) в два этапа:

        первый этап – конкурс документов 24.07.2018

        второй этап – оценка профессиональных и личных качеств кандидата 27.07.2018

         2. Назначить членами конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования Дмитриевский сельсовет (далее – конкурсная комиссия) следующих лиц:

Кухаревский Николай Викторович  -   учитель физической культуры ГАОУ ДОД  ПАО «Юхтинская спецшкола»

Верховод Сергей Иванович             -  заместителя директора службы режима  ГАОУ ДОД ПАО  «Юхтинская спецшкола

Ильященко Татьяна Александровна – учитель географии  МОКУ «Устьпёрская ООШ

Чешева Лидия Александровна   -     завхоз  ГАОУДОДПАО «Юхтинская спецшкола»

        3. Утвердить информацию о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Дмитриевского сельсовета согласно приложению.

         4. Конкурсной комиссии:

         4.1. Обеспечить проведение конкурса по отбору кандидатур на должность главы Дмитриевского сельсовета в соответствии с Порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования Дмитриевский сельсовет, утвержденный решением Дмитриевского

сельского Совета народных депутатов от 07.04.2017 года № 11.

          4.2. Представить в Дмитриевский сельский Совет народных депутатов в

срок до 31.07.2018  информацию о кандидатах, отобранных конкурсной комиссией для избрания на должность главы Дмитриевского сельсовета.

         5. Настоящее постановление и прилагаемая информация о проведении конкурса подлежат опубликованию в печатном средстве массовой информации «Официальный бюллетень органов местного самоуправления Свободненского района» и размещению на информационных стендах в селах сельсовета и на официальном сайте администрации Дмитриевского сельсовета в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

         6. Настоящее постановление  вступает в силу после его официального опубликования в печатном средстве массовой информации «Официальный бюллетень органов местного самоуправления Свободненского района».

Председатель сельского Совета                      П.Н. Леун                                                        

Полную информацию о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Дмитриевского сельсовета скачать

          

Общая | Просмотров: 1095 | Дата: 2018-06-10 | Комментарии (0)

И.о. Свободненского городского прокурора  А.А. Чуйко направляет для размещения на сайте и на стенде информацию о проведении конкурса социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему «Вместе против коррупции!», с целью предоставления возможности молодежи выразить свое отношение к значимым социальным проблемам современного общества.

Условия конкурса и анонс в электронном варианте доступны на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ в сети «Интернет» www.genproc.gov.ru/anticor/konkurs-vmeste-protiv-korrupcii.

 

Конкурс «Вместе против коррупции!»

Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».

Конкурс проводится в рамках деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции, созданного для организации конструктивного международного сотрудничества и принятия совместных эффективных мер в сфере борьбы с этим негативным социальным явлением.

Соглашение об образовании Межгосударственного совета по противодействию коррупции от 25 октября 2013 г. подписано шестью государствами – Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Россией и Таджикистаном.

Соорганизаторами конкурса являются Генеральная прокуратура Республики Армения, Генеральная прокуратура Республики Беларусь, Генеральная прокуратура Кыргызской Республики, Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан.

Конкурсантам из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана в возрасте от 14 до 35 лет предлагается подготовить антикоррупционную социальную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!».

Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные государственные механизмы борьбы государства с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.

Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Прием работ будет осуществляться на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life с 2 июля по 19 октября 2018 г.

Выражаем надежду, что этот уникальный проект привлечет внимание к проблеме коррупции не только молодежи, но и взрослого поколения, послужит целям выработки нетерпимого отношения в обществе к ее проявлениям.

Общая | Просмотров: 1019 | Дата: 2018-05-22 | Комментарии (0)

Неиспользуемые в сельхозпроизводстве земли – источник распространения сорняков и причина пожаров

Выжигание травянистой растительности на полях грозит административным штрафом

       В связи с наступлением пожароопасного периода Управление Россельхознадзора по Амурской области предупреждает, что в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, а также разведение костров на полях!

Специалистами отдела земельного надзора в ходе контрольно-надзорных мероприятий ежегодно выявляются сельскохозяйственные угодья, которые не используются для сельскохозяйственного производства и зарастают сорной растительностью.

Только в 1 квартале 2018 года при проведении проверок сельскохозяйственных земель государственными инспекторами отдела земельного надзора зафиксировано зарастание сорной растительностью на площади 68,3 га земель, предназначенных для сельскохозяйственного производства. Прошлогодние остатки сорных растений, не уничтоженные в вегетационный период предыдущих годов, представляют собой сухостой, а также сухую травяную подстилку.

Сорная растительность наносит огромный ущерб сельскому хозяйству, являясь не только источником большого количества семян сорных растений и очагом вредителей и болезней сельскохозяйственных культур, но и причиной возникновения весенних палов сухой травы, имеющих наиболее губительные экологические последствия и требующих крупных финансовых вложений для их ликвидации.

Ранней весной прошлогодняя трава быстро высыхает на сильном весеннем солнце и легко загорается от любой брошенной спички или сигареты. Иногда траву поджигают специально - из-за расхожего поверья, что после пала новая трава вырастает быстрее. Последнее верно лишь отчасти: действительно, на прогретой палом земле трава начинает расти быстрее, но потом её рост замедляется, поскольку пожаром в почве уничтожается часть органического вещества, образующегося из отмирающих частей растений. Органическое вещество обеспечивает пористость и рыхлость почвы, ее влагоемкость. Сокращение количества мертвого органического вещества в почве - это главный фактор снижения почвенного плодородия.

После пала, как правило, остается достаточно большая и трудно затлевающая щетка прикорневых и придернинных остьев, которые начинают гнить. В природе инициация этого гниения нормально происходит осенью. Летом это стимулирует вспышку роста грибов. Они выделяют большое количество кислых веществ, которые попадают в корнеобитаемый слой. Происходит резкое обеднение и закисление почв.

В огне палов гибнут практически все животные, живущие в сухой траве или на поверхности почвы. Минеральные вещества, переходя из золы в почву, вымываются грунтовыми водами и только незначительная их часть усваивается растениями.

Управление Росельхознадзора по Амурской области предупреждает, что собственники, землепользователи и арендаторы земельных участков несут ответственность за использование и охрану земель сельскохозяйственного назначения, а также обязаны соблюдать требования экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов.

Возгорание сельскохозяйственных угодий чаще всего является следствием не должного их использования, Управление Россельхознадзора по Амурской области напоминает, что согласно ст. 13 Земельного кодекса РФ в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями. В случае несоблюдения данного требования предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с наложением  штрафных санкций на граждан от 20 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, на должностных лиц от 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей, на юридических лиц от 400 тыс. рублей до 700 тыс. рублей.

Государственный инспектор отдела земельного надзора Зарубин А. В.

Общая | Просмотров: 1053 | Дата: 2018-04-25 | Комментарии (0)

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ СВОБОДНЕНСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРИЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

30.03.2018        №10        с. Дмитриевка

 

О введении режима повышенной готовности  на  территории Дмитриевского сельсовета

 

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Положением о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденным постановление Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 №794, в связи с прохождением опасных природных явлений в период с 31 по 3 апреля 2018 года на территории сельсовета ожидаются усилении ветра в порывах 18-23 м/сек, в целях предотвращения возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций, а также снижения масштабов их последствий  на территории сельсовета:

1. Установить особый противопожарный режим на территории Дмитриевского сельсовета с 03.04.2018 года.

2. На период действия противопожарного режима  ограничить посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств.

1) организовать наблюдение за противопожарным состоянием зданий, сооружений в населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях, в том, числе путем патрулирования территорий населенных пунктов силами местного населения с первичными средствами пожаротушения;

2) осуществлять контроль за деятельностью патрульных групп;

3) привести в готовность пожарную и приспособленную для тушения пожаров технику, мотопомпы, пожарно-техническое вооружение и средства  связи

4) провести информационную пропагандистскую работу среди населения по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности и действий при возникновении пожаров и эвакуации из зоны чрезвычайной ситуации из зоны чрезвычайной ситуации.

3.Рекомендовать собственникам, землевладельцам, землепользователям и арендаторам земельных участков (гражданам и юридическим лицам) на своих земельных участков:

1)произвести уборку сухой растительности с использованием технологий, не допускающих ее выжиганий;

2)в период уборки сухой растительности, а также до ее осуществления обеспечить недопущение возгораний сухой растительности, в том числе проведения сельскохозяйственных палов.

4. Разместить настоящее распоряжение на официальном сайте администрации Дмитриевского сельсовета и на информационных стендах.

5. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.

 

Глава администрации                                                                        Н.П. Павлик

 

Общая | Просмотров: 1081 | Дата: 2018-04-05 | Комментарии (0)

Уважаемые жители Свободненского района!

В Амурской области продлен сбор обращений к губернатору.

Те жители Свободненского района, кто не успел или не смог обратиться к губернатору напрямую, смогут это сделать до 23 марта включительно.

Урна и бланки для обращений напрямую к губернатору установлены в здании Многофункционального центра (МФЦ), расположенном по адресу:

г. Свободный, ул. 40 лет Октября, д. 92, 1 этаж.

Общая | Просмотров: 1097 | Дата: 2018-03-22 | Комментарии (0)

        ООО «Амурский бройлер» будет осуществлять поставку суточных цыплят только в течении одной недели с 12 по 19 мая 2018 года.  В другие дни отпуск цыплят производится не будет.

Ведется прием заявок и оплата за цыплят.

Просим обращаться на предприятие по тел.: 8(4162) 336947, 8(4162)336940

Общая | Просмотров: 987 | Дата: 2018-03-22 | Комментарии (0)

      На основании статьи 28 Федерального закона от  06.10.2003 года «131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава Дмитриевского сельсовета, Положения «О порядке проведения публичных слушаний в Дмитриевском сельсовете Глава администрации постановил:

1. Провести публичные слушания по вопросам:

  • По проекту внесения изменений в генеральный план и  правила землепользования и застройки Дмитриевского сельского поселения Свободненского района Амурской области. 
  • По проекту планировки и межевания территории  ВЛ-110кВ Амурская ТЭС.

2. Определить дату 28 декабря 2017 года днем проведения публичных слушаний

3. Место проведения публичных слушаний здание сельского Дома культуры по адресу: с. Дмитриевка, ул. Трудовая д.1/1, время 15-00 часов.

Общая | Просмотров: 1029 | Дата: 2017-12-15 | Комментарии (0)

АКТУАЛЬНО!  министерство имущественных отношений амурской области информирует граждан о возможности льготного кредитования участников программы «Дальневосточный гектар»

ПАО «Почта Банк» предоставляет льготные кредиты гражданам, получившим земельные участки в рамках закона о «Дальневосточном гектаре» на следующих основных условиях:

  • процентная ставка от 8,5% до 10,5%;
  • сумма кредита от 3 тыс.руб. до 600 тыс.руб.;
  • срок кредита от 6 до 60 месяцев;
  • обеспечение по кредиту от конечного заемщика не предусмотрено
    (перечисление кредитных средств  осуществляется напрямую  поставщику
    товаров и услуг).

Заявку на получение льготного кредита можно подать через сайт «НаДальнийВосток.РФ», а также сайты АО «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона», Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и ПАО «Почта Банк».

Требования к заемщику:- возраст заемщика от 18 лет;

-  гражданство РФ, постоянная регистрация на территории любого
субъекта РФ;

- постоянное место работы;

-  наличие земельного участка, полученного в рамках Федерального
закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам
земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной
собственности  и  расположенных  на территориях  субъектов  Российской
Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о 
внесении   изменений   в   отдельные   законодательные   акты   Российской Федерации».

Общая | Просмотров: 1004 | Дата: 2017-06-08 | Комментарии (0)

В настоящее время, для граждан процедура межевания земельных участков не является обязательной. Данное обстоятельство значительно упрощает и удешевляет государственную регистрацию прав на земельные участки, в случае, если в наличии есть только документ старого образца.
Но такая упрощенная процедура государственной регистрации прав на земельные участки несет в себе как положительные, так и отрицательные моменты. Проблемы у собственников могут возникнуть в будущем. Без межевания границы участка не установлены, его местоположение достоверно неизвестно.
В такой ситуации возможны споры с соседями, самовольный захват земельного участка, не только со стороны соседей, но и других лиц. Решить такие вопросы возможно только в судебном порядке.
С 01.01.2018 в законодательство вносятся изменения, согласно которому упрощенный порядок, когда можно зарегистрировать свое право собственности без установления границ земельных участков (без проведения межевания), отменяется.
То есть, с 01.01.2018 зарегистрировать свое право на земельный участок, не имеющий установленных границ, либо границы которого пересекают границы другого участка, станет невозможным.
Возможность регистрации прав на земельные участки без установления его границ на местности сохраняется только у собственников земельных долей на земли сельскохозяйственного назначения.
Учитывая все вышесказанное, Управление Росреестра по Амурской области рекомендует обратить внимание на грядущие изменения в законодательстве и задуматься о необходимости установления границ Вашего земельного участка уже сейчас.

Общая | Просмотров: 1025 | Дата: 2016-11-23 | Комментарии (0)

Если вы ищите работу.

Для Вас Государственное казенное учреждение Амурской области Центр занятости населения города Свободного  28 ноября 2016г. в 12-00  проводит ярмарку вакансий рабочих мест для безработных и незанятых трудовой деятельностью граждан  по специальности приёмщик-оценщик ювелирных изделий.

Ждем вас по адресу: ул. 50 лет Октября, 6, ГКУ Амурской области ЦЗН города Свободного,

При себе иметь необходимые документы. Телефон для справок  3-05-17

Общая | Просмотров: 1093 | Дата: 2016-11-23 | Комментарии (0)

1-20 21-40 ... 81-100 101-120 121-131