MENU
Главная » 2022 » Март » 2 » Памяти односельчанина
4:16 PM
Памяти односельчанина

Митинг памяти В. Тетерятникова

 2 марта 2000 года,  защищая конституционный строй в Чеченской республике, погиб наш односельчанин Владимир Николаевич Тетерятников. Ежегодно курсанты ВПК спецшколы и учащиеся МОУ Юхтинской СОШ проводят у обелиска в посёлке Юхта митинг памяти. Не стал исключением и этот год. Присутствующие вспомнили о боевом пути героя, почтили память кавалера Ордена Мужества Владимира Тетерятникова, возложили цветы к обелиску.

 

  

  


 

ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ ТЕТЕРЯТНИКОВ

Родился 12 сентября 1975 года в г. Благовещенске.

С 1977 года проживал с родителями в поселке Юхта Свободненского района. В 1992 году окончил Юхтинскую среднюю школу. До службы в армии работал в колхозе «Красный партизан», Юхтинской специальной школе, районо.

В 1993 году был призван на воинскую службу. Проходил её в должности водителя. Демобилизовался в 1995 году в звании «сержант». По службе в армии характеризуется как дисциплинированный и инициативный военнослужащий.

С ноября 1995 года был оформлен на службу в органы внутренних дел милиционером-водителем патрульно-постовой службы милиции Свободненского городского отдела внутренних дел. В феврале 1996 года прошел первоначальную подготовку в учебном центре при УВД. Окончил её успешно, хорошо изучил нормативные документы и порядок их применения, получил навыки владения боевым оружием. За хорошую учебу поощрялся руководством учебного центра.

В дальнейшем, в ходе службы, Владимир Тетерятников показал себя профессионально грамотным сотрудником, четко решающим стоящие перед ним задачи. Он всегда ставил интересы коллектива выше своих, пользовался уважением товарищей по службе.

27 февраля 2000 года сержант милиции В.Н. Тетерятников в составе группы водителей от органов внутренних дел Амурской области был направлен в Чеченскую республику для поддержания конституционного строя.

Погиб 2 марта 2000 года во время нападения боевиков на автоколлону в районе с. Первомайское Чеченской республики.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей при проведении контртеррористических мероприятий на территории Чеченской Республики, смелость и отвагу, личное мужество, проявленные в условиях, связанных с риском для жизни Указом Президента Российской Федерации от 5 марта 2001 года награжден орденом  Мужества (посмертно).

 

 

Категория: 2022 | Просмотров: 72 | Добавил: gab-az | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar