MENU
Главная » 2015 » Март » 1 » И вновь под Чудиновкой "бой"
4:45 PM
И вновь под Чудиновкой "бой"

28 февраля  у села Чудиновка  прошло традиционное мероприятие "Чудиновский бой". .26 февраля 1919 года здесь произошёл бой между японскими интервентами и красноармейцами. В память об этом событии уже на протяжении многих лет здесь проходит военно-спортивная игра «Чудиновский бой» для школьников и работников организаций Свободненского района. 

У  мемориала погибшим в Чудиновском бою участники мероприятия  почтили память павших в сражении минутой молчания . С приветственным словом к участникам военно-спортивной игры обратилась первый заместитель главы администрации Свободненского района Э.С. Агафонова. Собравшихся приветствовал также представитель отдела военного комиссариата по Амурской области в г. Свободном Анатолий Мололкин.  В торжественном мероприятии приняли участие  воины железнодорожной бригады.

Военно-спортивная игра «Чудиновский бой» для школьников состоит из эстафеты и взятия сопки. Эстафета в свою очередь предполагает несколько этапов: ходьба на лыжах в противогазе, стрельба, метание гранаты, переноска «раненого». В этом году лучший результат на дистанции показали спортсмены Климоуцевской школы, второе место у новоивановских школьников, третьими стали учащиеся Сычевской СОШ.

Один из главных этапов игры является штурм сопки. Сотня юных бойцов состязалась быть первыми на вершине и захватить флаг. Первыми это получилось сделать у Владислава Боровика и Татьяны Мартыновой. Вторыми стали Николай Сосомкин и Берта Аронбаева, третьими - Виктор Платонов и Анастасия Худяк.

Пока школьники соревнуются между собой, лучшую команду выявляют и представители организаций района - в эстафете, метании дротиков и пробивании пенальти. Третье место среди «взрослых» команд заняли работники администрации Свободненского района, второе - сотрудники Отдела по управлению образованием, первое - коллектив Юхтинской спецшколы.

   

 

Категория: 2015 | Просмотров: 378 | Добавил: gab-az | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar