MENU
Главная » 2020 » Март » 10 » Дальневосточная ипотека под 2% в 2020 году
3:41 PM
Дальневосточная ипотека под 2% в 2020 году

Дальневосточная ипотека 2% годовых в 2020.

Описание: дальневосточная ипотека для молодой семьи под 2 процента годовых. Условия дальневосточной ипотеки, требования, банки выдающие ипотеку. Как получить

Дальневосточная ипотека предлагает 2 подпрограммы:

  • Для Молодой семьи;
  • По программе Дальневосточный гектар.

Базовые условия.

 (Каждый из банков, выдающих Дальневосточную ипотеку, выставляет свои условия клиентам.)

Дальневосточная ипотека для Молодой семьи под 2% годовых

Условия получения дальневосточной ипотеки для молодой семьи.

Базовая ставка 2% годовых на срок от 3-х до 20-ти лет. Максимальная сумма льготной ипотеки 6 миллионов рублей. Участвовать в программе можно только 1 раз как самому заемщику, так и супруге, и всем солидарным заемщикам. При отсутствии личного страхования и страхования недвижимости, процентная ставка может быть повышена. Условия банков, участвующих в программе немного отличаются друг от друга.

 

Требования к заемщикам

На получение ипотеки могут претендовать женатые граждане РФ из любого региона России. Возраст обоих супругов до 36 лет, которые обязательно выступают солидарными заемщиками или неженатые родители детей до 18 лет. Обязательно прописаться в приобретаемом жилье в течение 270 дней со дня получения свидетельство о праве собственности и сохранять прописку в течении 5 лет с момента получения ипотечного займа.

Требования к жилой недвижимости

В городе можно приобрести квартиру в новостройке или строящемся многоквартирном доме только у юридического лица. То есть у застройщика (первого собственника). Или можно приобрести  готовое жилье, в том числе с земельным участком, в сельских поселениях. Помимо квартир в городах женатикам можно приобретать построенные таунхасы и коттеджи.

В селах и деревнях можно покупать жильё как у физических, так и юридических лиц. Также можно построить дом самому в сельских поселения с использованием средств Дальневосточной ипотеки.

Жилье обязательно должно быть в Дальневосточном федеральном округе.

Залог

Если вы приобретаете готовую или строящуюся квартиру, то она и выступает предметом залога до полной выплаты Дальневосточной ипотеки.

Существуют еще различные требования банков по предоставляемым документам, стажу работы, использованию материнского капитала.

 

 

Дальневосточная ипотека под 2% годовых по программе Дальневосточный гектар

Описание: Ипотека для строительства дома на дальневосточном гектаре под 2%

Если вы уже получили Дальневосточный гектар или планируете получить, то можете воспользоваться программой льготной ипотеки под 2% годовых для строительства жилого дома.

Дом на ипотечные средства также можно построить на земле, полученной созаёмщиком, например, родственником или третьим лицом.

Условия кредитования

Базовая ставка 2% годовых. Срок кредитования от 3-х до 20-ти лет. Естественно, дом должен располагаться в Дальневосточном федеральном округе.

Обязательный залог другой недвижимости. Сумма ипотеки не может превышать 65% стоимости имеющейся недвижимости, передаваемой в залог или 6 млн.руб. Возраст значения не имеет, но Вы не должны быть старше 65 лет на момент полного погашения ипотеки. Других ограничений по возрасту нет!

Получить эту льготную ипотеку можно только единожды. Причем одну на всех созаемщиков и поручителей, если такие имеются. Если вы не глупый и не женились, то участие в данной программе является отличной возможностью построить свой дом, который никакая баба не отберет.

Разные кредитные учреждения предоставляют чуть-чуть отличающиеся условия и требования в рамках федерального закона о Дальневосточной ипотеке.

Необходимо страхование приобретаемой или строящейся недвижимости, а также застраховать себя, чтобы сохранить базовую ставку по кредиту в размере 2-х процентов.

Требования к заемщикам

  • Только гражданин РФ и участник программы Дальневосточный гектар
  • Ни Вы, ни любой из созаемщиков, если такие имеются, не должен быть участником данной программы льготной ипотеки ранее и в будущем.

Стаж работы:

  • Более 3-х месяцев на последнем месте для работников по найму. Испытательный срок должен быть пройден или отсутствовать;
  • Для ИП и собственников бизнеса — безубыточная предпринимательская деятельность не менее 24 месяцев.

Требования к жилой недвижимости

Построить жилой дом можно на Дальневосточном гектаре. Земельный участок обязательно должен быть с видом разрешенного использования для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства. Сам участок должен быть зарегистрирован на Вас или солидарного заемщика.

В залог оформляется:

При строительстве дома на Дальневосточном гектаре нужно предоставить в залог недвижимость в любом регионе РФ.

Страхование:

Необходимо застраховать передаваемую в залог недвижимого имущества.

Также застраховать себя, иначе ипотечная процентная ставка может быть повышена до 2,7-3%

 

   

Категория: 2020 | Просмотров: 26 | Добавил: gab-az | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar