MENU
Главная » 2015 » Май » 9 » 9 мая. Бессмертный полк
5:59 AM
9 мая. Бессмертный полк

9 мая 2015 года люди нашей страны отметили 70-ю годовщину со дня Победы в Великой Отечественной войне. Много лет прошло с того памятного дня, когда отгремели первые победные залпы салюта. Выросло новое поколение людей, не слышавших грохота танков и пушек.  Почти в каждом населенном пункте России есть памятники тем, кто не вернулся с войны. Каждый год в День Победы, 9 Мая, собираются ветераны и земляки почтить память погибших. Наш поселок не исключение. 

Каждый год собирались все в сквере у памятника, ветераны вспоминали своих боевых товарищей, односельчане поздравляли оставшихся в живых солдат с этим великим Днем.

9 мая 2015 года люди нашей страны отметили 70-ю годовщину со дня Победы в Великой Отечественной войне. Много лет прошло с того памятного дня, когда отгремели первые победные залпы салюта. Выросло новое поколение людей, не слышавших грохота танков и пушек.  Почти в каждом населенном пункте России есть памятники тем, кто не вернулся с войны. Каждый год в День Победы, 9 Мая, собираются ветераны и земляки почтить память погибших. Наш поселок не исключение. Каждый год собирались все в сквере у памятника, ветераны вспоминали своих боевых товарищей, односельчане поздравляли оставшихся в живых солдат с этим великим Днем.

Чтобы напомнить молодому потомству о долге перед поколением победителей за мирный труд и ясное небо над головой, собралось население с. Дмитриевка и п. Юхта на митинге около обелиска. Этому событию предшествовало шествие «Бессмертного полка» по улице посёлка. Помимо родственников ветеранов, фотографии несли школьники и члены военно-патриотического клуба спецшколы. Колонна «Бессмертного полка» напоминала о том, что с 49 человек из с. Дмитриевка и п. Юхта. не вернулись с полей сражений в годы войны на свою малую Родину. Многие выжившие в этой бойне умерли от ран уже дома. Редеют ряды ветеранов и тружеников тыла. В наших поселениях живых ветеранов войны уже нет, но память о них по-прежнему жива.

Митинг открыл глава Администрации Дмитриевского сельского совета Павлик Николай Павлович. 

Слова глубокой благодарности за подвиг и поздравления  в адрес ветеранов и присутствующих высказали директор Юхтинской спецшколы Романова Ирина Николаевна и директор школы п. Юхта Котляренко Александр Михайлович. На митинге присутствовали и выступили представители Администрации Свободненского района, В.В. Ячный – начальник отдела по управлению образованием администрации Свободненского района.

После минуты молчания у обелиска учащиеся выступили с литературной композицией. Членами ВПК спецшколы к подножию обелиска была возложена гирлянда. Затем местные жители смогли возложить живые цветы и сфотографироваться на память. После митинга директор Дмитриевского ДК Витковский Ф.Ф. пригласил присутствующих на концерт, подготовленный силами жителей села, учеников спецшколы, учеников средней школы

Участники акции «Бессмертный полк» после завершения торжественного митинга прошли торжественным строем по главным улицам села.

 

Категория: 2015 | Просмотров: 294 | Добавил: gab-az | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar