MENU
Главная » 2024 » Июль » 3 » «Об изменениях в гражданском процессуальном законодательстве для участников СВО»
10:27 AM
«Об изменениях в гражданском процессуальном законодательстве для участников СВО»

«Об изменениях в гражданском процессуальном законодательстве для участников СВО»

 

Федеральным законом от 25.12.2023 № 639-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в ст. 17 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Так, согласно изменениям суд, рассматривая дело по правилам гражданского судопроизводства обязан приостановить производство по делу в случае если любая из сторон в деле (истец, ответчик) принимает участие в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Российской Федерации или  других войск, воинских формирований и органов, задействованных в проведении контртеррористической операции, а также  в случае призыва на военную службу по мобилизации, заключения контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации, выполнения задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженного конфликта.

Однако, если гражданином будет заявлено ходатайство о рассмотрении дела без его участия, то в данном случае производство по делу не приостанавливается, дело подлежит рассмотрению

Категория: 2024 | Просмотров: 65 | Добавил: gab-az | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar