MENU
Главная » 2020 » Февраль » 26 » В свободненском районе открылись комнаты для сопровождаемого проживания детей-инвалидов и комнаты «мать и дитя»
4:04 PM
В свободненском районе открылись комнаты для сопровождаемого проживания детей-инвалидов и комнаты «мать и дитя»

В свободненском районе открылись комнаты для сопровождаемого проживания детей-инвалидов и комнаты «мать и дитя»

Буклет скачать

Открытие отделений тренировочного сопровождаемого проживания инвалидов и для женщин (с детьми), оказавшихся в сложной жизненной ситуации, на базе филиала Свободненского специального (коррекционного) детского дома в селе Новгородке Свободненского района состоялось 20 января. 

К направлениям работы детского дома добавилась помощь в адаптации инвалидов с ментальными нарушениями в возрасте от 18 до 23 лет к самостоятельной жизни, сообщает пресс-служба министерства социальной защиты населения Амурской области. 

Родители ребенка-инвалида думают о том, какая жизнь будет у него в будущем, как обеспечить его самостоятельность, Для такой цели и создано отделение тренировочного сопровождаемого проживания инвалидов, в котором специалисты будут помогать гражданам получать необходимые навыки самообслуживания, коммуникации, самостоятельного ведения домашнего быта. Таким людям непросто влиться в новую среду, поэтому изначально пребывание может быть недолгим, таким, чтобы молодой человек чувствовал себя комфортно в учреждении с незнакомыми ему людьми. 

Родители детей-инвалидов имеют право находиться вместе с ребенком. И это приветствуется, так как навыки, полученные молодым человеком в отделении, необходимо постоянно закреплять в домашних условиях. Для каждого подопечного в отделении оборудована комната для отдыха с кроватью и необходимой мебелью. Всего шесть комнат — по три для каждой категории граждан.

     



Другое крыло здания Новгородского филиала оборудовано для временного проживания женщин с детьми, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. 

Случаются ситуации, когда женщина по каким-то причинам остается на улице без средств к существованию, В этом отделении она может получить первую помощь, а именно — временное место жительства, поддержку специалистов отделения. 

В отделении женщине помогут разобраться с ее проблемами, оформить необходимые документы, получить причитающиеся ей пособия, обучить бытовым навыкам, уходу за ребенком, навыкам бесконфликтного общения. Все это необходимо для решения сложившейся ситуации. 

     


— Комнаты для проживания женщин с детьми оборудованы необходимой мебелью и бытовой техникой: кровати для мамы и ребенка, шкафы, обеденная зона, микроволновая печь, холодильник, чайник, посуда, утюг, пылесос.

В здании имеется общая кухня, санитарно-гигиенические комнаты, гостиная, кабинет психолога и медицинской сестры. Рядом с учреждением расположена хорошая площадка для прогулок. Также, имеется приусадебный участок, теплицы, которые помогут жильцам учиться вести домашнее хозяйство.

Фото: сайт минсоцзащиты Амурской области

Буклет скачать

Категория: 2020 | Просмотров: 57 | Добавил: gab-az | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar